Интернет в Саган-Нуре

интернет мухоршибири

Поговорка такая: есть интернет, а есть Ростелеком. К сожалению, не с чем сравнивать, и будем надеяться, что это одно и то же, ну или очень близкое. "Повезло" не только нашему поселку, но и всему Мухоршибирскому району, как, впрочем, и другим районам республики. Хорошо это или плохо, спорить можно долго, но обматерить провайдера (а кто из нас без греха?) мы всегда успеем, призываю найти сучок в своем глазу.

О чем я говорю? Наверное, у каждого хоть раз да интернет пропадал, а кто-то вообще может сказать, что у него он так и не появился, хотя сам уже не первый год абонент. Возможно, он и прав, но нас интересует другая ситуация: что делать, когда родимый интернетушко куда-то запропастился? Пять минут назад был, а теперь нет. Можно позвонить в техподдержку. Порой просто необходимо. Нет, звонить надо всегда. Но что, если "проблема на вашей стороне". Позвонили, выяснили. А исправлять как? На дворе ночь или того хуже - вечер, а придут только завтра, да и придут ли. Часть проблем решаема и по телефону, но скрутить пару проводов, например, можно и самому, сберегая нервы, время, а, может быть, и деньги.

Короче, ситуация. Смеркалось... или рассветало - не важно. Важно, что линк на модеме горит бодрым зеленым светом, не мигая. В противном случае лезем под стол или на стену. Задача - найти обрыв линии. Если при поднятии трубки телефона слышим длинный гудок, скорее всего на стену лезть не придется - обрыв где-то в квартире, причем до телефона все целым-целёхонько.

Итак, горит, а инета немае. Наверняка при подключении выдает одну из следующих ошибок:

691. Неправильный логин и/или пароль. Лечится вводом правильного. Не грех подсмотреть в договор. Там не написано, что деньги на счету закончились, а это может быть второй причиной ошибки. Есть еще третья, но если вы звонили в техподдержку, то, скорее всего, ее уже исправили или отправили вас... к банкомату. Кстати, не все знают, что в старом варианте личного кабинета (испа) есть спасительная опция "обещанный платеж".

У модема в режиме роутера об этой ошибке свидетельствует красный значок "собаки".

678. Причины могут быть как внешними, о чем вам уже успели сообщить при звонке, так и внутренними. От антивируса (настроить/отключить для проверки) до неисправной сетевой карты. Не спешите паниковать, возможно, имеет место плохой контакт кабеля, соединяющего модем с компьютером. Также следует проверить, что подключение по локальной сети включено, да и сам сетевой адаптер включен в диспетчере устройств. Если в последнем сетевой адаптер не проживает, следует поселить его там, установив драйвер сетевой платы. Обычно при покупке компьютера диск с драйверами присутствует. Но вроде бы и диск тот, и драйвер для нужной ОС, а не ставится. Паникуйте. Судя по всему, сетевой плате конец. Плачьте, ибо, зачастую, плата выходит из строя вкупе с сетевым портом модема, и если такой порт у модема единственный...

Но, допустим, вам повезло: подключение по локальной сети появилось. Возможно, интернет уже работает, но не помешает заглянуть в свойства и увидеть примерно следующее:

Настройки
Настройки сетевой платы

Если настроено автоматическое подключение адресов, и все работает, можно ничего не менять.

720. Это песня.
Куплет1: проверить в свойствах подключения по локальной сети галочку в строчке "протокол интернета v.4".
Куплет2: Пуск - Выполнить - sfc /scannow. Ждать. Возможно, безрезультатно.
Куплет3: переустановка на выбор: драйвера сетевой платы, операционной системы, протокола интернета.
Припев: возможно, спасет (и спасает) банальное восстановление системы к одному из предыдущих состояний, когда интернет заведомо работал. Кроме того, простейшим решением может оказаться запуск этого файла:  Ошибка 720.

Список можно продолжить, но приведенных рецептов, как правило, хватает, чтобы перекрыть львиную долю решений. Ряд ошибок лечится простой перезагрузкой компьютера или пересозданием подключения к интернету.

Настройка модема в режиме роутера - тема отдельной статьи, отмечу лишь, что VPI=0, VCI=35.

Опубликовано:2014-05-14 15:18:00

Комментарии (0)