Тренировка мозга

масленица

Точно так же, как нашим мышцам для укрепления нужны физические упражнения, - нужна тренировка ума, чтобы улучшить работу мозга.

Что же конкретно можно предпринять? Постоянно заниматься чем-то новым - выстраивать нейонные связи. Пусть это будет новое хобби, увлечение пазлами, картинками, книгами. Можно играть в слова, загадки, разгадывать кроссворды. Неплохим стимулом послужит изучение иностранного языка, что полезно само по себе.

Основной принцип - не пускать однообразие в свою повседневность, всячески его избегать. Посещение общественных мест с часто меняющейся обстановкой, новые знакомства отчасти способствуют этому. Стрессоустойчивость, чтение хорошей литературы также будут полезными навыками для выстраивания умственной мускулатуры. Если чтение - не ваш конек, рассмотрите вариант с телевизором. Услышанные новости старайтесь вспомнить и пересказать. Это тренирует память.

Схожим действием обладает метод прокручивания перед сном событий дня: во сколько произошел подъем, что было съедено на завтрак, какая была одежда и.т.п. Если это мешает хорошему засыпанию, можно выполнять и в течение дня - вспоминать это же время, но уже вчера.

Следующий принцип - использовать чаще в каких-то действиях ту руку, которая хуже работает. Например, чистить зубы, нажимать пульт телевизора, причесываться, помешивать ложечкой в чашке, управлять компьютерной мышкой.

Постоянно следует задействовать свои чувства, ибо как еще мозгу контактировать с внешним миром. Больше узнавайте, по возможности путешествуйте. Но даже поход на работу может стать тренировкой - достаточно изменить привычный маршрут. Особо заинтересованным рекомендуется прислушиваться, принюхиваться по дороге, вести себя как ребенок, познавая мир заново. Фанатизм, как и в любом другом деле, разумеется, не приветствуется.

Прогуливаясь в четырех стенах квартиры, также можно избежать рутинных действий, которые мозг делает на автопилоте. Нужно лишь время от времени ходить с закрытыми глазами или задом наперед.

Существуют упражнения, выполняемые с закрытыми глазами, например "золотой петух стоит на одной ноге", правда спектр воздействия, судя по всему, шире рассматриваемой темы. К специализированным упражнениям относятся дыхательные, но это для тех, кто разбирается в вопросе. Поскольку можно легко получить как пользу, так и вред при неправильном выполнении отдельных техник, поиск и практику автор оставляет на усмотрение читателя. Что можно делать, так это гимнастику для сосудов шеи, избегая круговых вращений. Есть мнение, что такие вращения имеют обратный эффект, так зачем проверять на себе?

Подводя итог, нельзя не упомянуть и медикаментозные средства. Но мы не упомянем ничего, кроме некоторых народных рецептов для очищения сосудов, оставляя назначение препаратов специалистам. Так, широкоизвестны способы с использованием чеснока и лука, лимона и апельсина с медом, лука и меда, рецепты которых легко находятся по запросам в поисковой строке.

Рассматриваемые рекомендации, по понятным причинам, не являются исчерпывающими. Не все из того, что известно автору, он обозначил. В то же время, если вам есть, что добавить, прошу в комментарии.

Опубликовано:2017-08-20 08:39:00

Комментарии (0)